Рождество грустный праздник

В трусах пятидесятого  размера,
Стоишь,  боишься  слово ей сказать,
Был пойман ты с поличным, женой - Верой,
И остается только лишь молчать,

Уехала к родителям на праздник,
И обещала, что останется у них,
Распутный оказался ты "проказник",
Позвал девчонок и друзей своих,

Не думал, что вернётся слишком рано,
Устроил дома просто, торжество,
Но вдруг вернулась раньше, ты был в ванной,
И кончилось печально рождество.

На дверь рукою грозно показала,
В глазах её застыл немой вопрос,
Пришла бы позже – лучше, опоздала,
И было б меньше, у неё седых волос.

Теперь уж поздно, « что ты будешь делать?
Зачем домой к себе привел гостей?»
Не удержался, «что же ты наделал!?» 
Подружку затащил к себе в постель.

«А  помнишь?», как всё  славно начиналось,
И Верочка была, твоя мила,
Как вечерами  сладко целовались,
И от любви кружилась голова.

Сейчас стоишь и с болью вспоминаешь,
Ты предал свою Веру, растоптал,
Забыл на миг, сейчас ты понимаешь,
На стороне искал свой идеал.

***********************************
Закроешь двери за собой тихонько,
Курить в подъезде долго и молчать,
Как всё нелепо, глупо, даже горько,
И от бессилия хочется кричать.

А Вера уже ждет, когда вернёшься,
Доверие потеряно к тебе,
И ждет, когда руки её коснешься,
И скажешь - « недоразумение».

Ждет,  когда ты прощения попросишь,
С букетом  роз,  с коробкою конфет,
Боится - вдруг её ты просто бросишь,
Посмотрит из окна тебе лишь в след…


Рецензии
предупреждать нужно заранее о своём появлении и будите жить долго и счатливо.

Олег Натуччи   28.03.2012 20:37     Заявить о нарушении
Отношения должны быть честными, "сколько ниточке не виться, кончик все равно найдётся".

Нелли Вахрушева   29.03.2012 10:49   Заявить о нарушении
Как бы было всё тихо и мило.
Если б вовремя предупредила.
Позвонила ему хоть с вокзала.
Нежным голосом «милый» сказала.
Без тебя я у мамы устала.
Жди, нам ночи с тобой будет мало.
Время быстро бы так пробежало.
Знать расстаться сама ты желала.

Олег Натуччи   29.03.2012 18:13   Заявить о нарушении
Как всё у вас у мужчин интересно получается.
А может она хотела сделать сюрприз,
Приехала раньше, а вышел стриптиз,
И кто виноват теперь не разберёшь,
Назад ничего уже не вернёшь.

Нелли Вахрушева   29.03.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.