Сплин

              

(В связи со сброшенной на «страничку» ремаркой
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ: «Графомания – хворь!»)

«Хворобые», возможно, это мысли –
От СПЛИНА по весне на ниве стихобдений.
А может здравые, в известном смысле,
Как предвестники назревших откровений…

Откуда эта, прости Господи(!), тоска
И подспудное к ваянию тяготение,
Чтобы, как зАмки изо льда или песка,
Строка к строке лепить стихотворения?

Вирши, спровоцированные «свыше»,
Для солидности проставив дату,
Закладываем в компьютерную нишу,
Как в могилу «неизвестного солдата».

Означенные в «содержании» заголовки,
Нашедшие, как в Пантеоне, кров –
Всего лишь жалкие ТЩЕСЛАВИЯ уловки
Для романтиков поэтов- волонтё-ров!

Но не было бы Пушкина, уверен я,
И не дошёл до нас его бесценный дар,
Кабы не «приземлённые» его намерения
Получить за труд свой хоть какой навар!


Рецензии