Мартовская весна

Стал рыхлым снег. Дождались, наконец.
И во дворах попадали сосульки.
Весна, надев зеленый свой венец,
Играет с нами в солнечные жмурки.
Звенит капель неловко, еще тихо.
И нет ручьев на улице моей.
Зима, укрывшись в снеговое лихо
Бежит, спасаясь от горячих дней.
А солнце, правда, греет очень сильно.
И во дворах проталины видны.
Набухли почки, во саду обильно,
На радость торжествующей весны.
Она смеется золотистым светом
И в сад ко мне загадочно идет.
Проснувшись утром сумрачным рассветом,
Вдруг жаворонок звонко запоет.


Рецензии