Сквозь сито сыплет дождик Октября

Сквозь сито сыплет дождик Октября.
Четыре лебедя, летящие в Закат...
И кудри леса, вьющиеся зря,
под Покрова покорные стократ.

Что золотом объять твои снега,
зима! Что страстью заморозить?
Ещё не убраны последние стога,
и город холод твой не переносит.

Не топят по заказу никогда.
Угль сердца разгорится вдруг случайно,
и вытечет слезами вся вода,
что в Ледовитом - Светом слыла тайно.

Какое зло, начать сначала жить
и вновь идти вперёд до беспредела.
Какая блажь - без устали любить
и не считать потерь от части тела.

Засыпали созвездия Октября.
Над домом выгнулась Медведица в полёте.
Я выхожу одна, срывая зря
осенние цветы, что не в почёте.

Но как они возрадуют меня,
когда покойно в креслах жду прихода
всеглавных Слов и сравниваю всходы
с безмерным урожаем день от дня.

                13октября 2006года


Рецензии