Смерть каплей акварели

Лихорадит, задыхаюсь, и мурашки по коже…
Но эти мысли совсем ни на что не похожи.
Чувствую их, а где начало, где их конец?
Откуда на мне этот ведьмин венец?

Словно по мне инквизиция плачет.
Проклятие это или, может, удача?
Себя уже боюсь, и током озаряет,
Космос тонкий в мысли проникает.

Откуда снизошли ко мне виденья?
И от звука шепота нет мне спасенья.
Чувствую я чьих-то разговоров нить,
Во сне, а может, наяву, не различить…

Теперь все четче слышу запах мыслей,
Но мне от этого уже никак не скрыться…
Мне кажется, что я гнилой орех разгрызла,
Смерть каплей акварели надо мной нависла…


Рецензии