Три царя и Поэт

                " Видел я трёх царей: первый велел с меня снять картуз
                и пожурил за меня мою няньку;
                второй меня не жаловал; третий...
                упёк меня в камер - пажи, под старость лет."
                А. С. Пушкин


Он видел трёх царей при жизни.
Его последний доконал.
При всей любви к своей Отчизне
В нём жил и предок- Ганибал.

Один заставил снять картуз,
Второй пожаловал, но ссылкой,
А третий был любитель муз
И цензор с хитрою ухмылкой.

Все были Первыми цари,
И Александр, и Павел Первый,
И Николай - не дикари,
Но щекотать любили нервы.


 


Рецензии
Добрый день, Анатолий Владимирович!
Я узнал интересный момент из жизни великого Пушкина. С добром

Виктор Тарабурин 2   28.06.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, рад, что у тебя всё в порядке, слава Богу!

Анатолий Лисица   28.06.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.