Из Рая в Ад

А вам не больно было б?
Из Рая падать в Ад?
Без исповедей и покаяний.
И чувствовать вонючий резкий смрад
Падших душ судьбы изгнаний.

А вам приятно было б?
Из тишины небес
Свалиться в непривычный громкий треск
В огне пылающих
Костей, крови, сосудов,
Чего угодно. Только не сердец.

И созерцая глаз невинных блеск
Младого Ангела, уверовшего в чудо,
Прерваться; через мгновенье - в плен
Слепых чертей и грешника Иуды.

Отвратно было бы и вам
Из Божества объятий нежных
Быть брошенным
На растерзание волкам.


Рецензии