***

ЗАТОПЛЮ СВОЮ Я ПЕЧКУ...

Затоплю по утру печку,
Помолюсь, поставлю свечку.
Запрягу в резные сани
Тройку резвых лошадей.
И отправлюсь на просторы,
В эти зимние узоры,
Хоронить тоску-кручину
Под копытами коней.

Хочешь я возьму с собою,
Шубой теплою укрою.
И сиреневые дали
Положу в твою ладонь.
Веселиться будем вместе,
Распевать шальные песни.
Жаль вот только не умею
Тискать русскую гармонь.

Снова я раздую печку,
Запалю другую свечку.
Напою коней уставших.
И, забывшийся в бреду,
Окунусь в твои я ласки,
Словно в доброй старой сказке
Я свою тоску-кручину
Больше в жизни не найду.


Рецензии