С утра в марте
Просочилось налегке,
И будильник сыплет время
Сквозь отверстие в звонке.
И, стреноженная снами
Прежде, мысль уже верхом
Расскакалась вместе с нами,
Неизвестно, кто на ком.
Солнце светит, да не греет.
Но, схватив его лучи,
По-соседски – в батарею
Воздух нехотя стучит.
А невзрачная сосулька
Делит точно – ну и ну! –
Словно водку – на три булька
Между всеми тишину.
Свидетельство о публикации №112031502026