Шарманщик

По пыльной дороге шарманщик идет,
Шарманку с собой за спиною несет.
Седой человек, загар на лице,
Макака сидит у него на плече.

Шарманщик прошел очень много дорог
Истер каблуки своих старых сапог.
В дороге он видит свой жизненный путь,
Шарманку заводит душой отдохнуть.

Нежданно – негаданно к людям придет,
Заводит шарманку, о жизни поет.
Мальчишки гурьбой провожая, бегут.
До встречи! Пусть легким окажется путь.

Шарманщик, заведи свою шарманку,
Спой сам, и научи петь обезьянку,
Пришедший к нам, из глубины веков,
Свой балаган устроить ты готов.

Шарманщик уходит, теряясь в тумане,
Всё так же сидит на плече обезьяна,
Седые века незаметно проходит
И в гости к нам снова с шарманкой приходит.
     29.07.01 год


Рецензии