Погремушка
Замирающий шелест и треск, -
Как игрушки из детства, отброшены
Мишура сотворений и блеск –
Растворяются вместе с мгновением,
Как «вчера» или «позавчера»,
Подменяются местоимением,
Как на пне отмирает кора,
Сердцевина истлеет, развеется,
Ржавым маком по свету – труха,
Погремушкою высохло деревце,
И заря раздувает меха.
Спели птицы, роса задыхается,
На болота спустился туман,
Как горошина, жизнь удаляется,
Или ближе иной океан.
Свидетельство о публикации №112031501785
Учитель Николай 15.03.2012 18:10 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 15.03.2012 19:58 Заявить о нарушении