Март

Ночь.Зима кружит еще феврально,
Лужи льдом разглаживая нежно.
День.Звеня капелями хрустально,
Так неотвратимо, неизбежно,
Ускользает, тает, растворяется,
Струйками, потоком по течению
И, неудержимо, подчиняется,
Обессилев, паводку весеннему.
Резкий и холодный зов ее,
Ветерок накроет теплым шумом,
Черное на белом воронье
Вразнобой закаркает угрюмо,
На заре. Весна по всем приметам!
И в ладонях ласкового марта
Расцветает небо первоцветом,
Солнце вносит теплую поправку.


Рецензии