Поверь, ты выдумал меня...

Поверь, ты выдумал меня...

Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей...
И труженики те, которых душат узы,...
Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена.
Над вашей...
Ты угадал: моя любовь такая,...
Им приговор почти произнесен. Но кто...
Стал так страшно тяжел и груб, И было...
Таю, словно тонкая свеча.
Анна Ахматова «Ты выдумал меня...»


Поверь, ты выдумал меня,
Такой нет, которую любил...
Во мне растаяла свеча,
Которая страсть разжигала...
С годами гаснуть душа стала.
И в сердце больше места нет!
– Ведь ты мечтал тогда о ней,
Не думал обо мне, и бред...
Был груб со мной, но странно...
Я не спросила, зачем пришёл?
– Вернулся посмотреть?.. Не надо...
Ты нового ничего не найдёшь...
Растопить прошлогодний лёд
Застывших ран моих воспоминаний...
– Уже уходишь?! Так я не поняла,
Зачем ты приходил?!
Остаться уже поздно...

Nansy Ston USA 03/15/2012

http://www.stihi.ru/avtor/kolsana
Рецензия на стихи
«Поверь, ты выдумал меня...»
Ты не придумывай меня
не сочиняй ещё вчера была весна
и вот закончен май
и отрывая старый лист календаря
под чёрным красным
распишись люблю тебя...
Колсана 16.03.2012 12:29

Ответ Нины Каменцевой

Я не придумываю тебя,
Ты живее всех живых,
И только едкий дым
Заставит так меня любить...
Не надо думать обо мне,
Я в жизни тот, кто потерян,
Живой, ходячий труп уже,
Но сердцем я ребёнок...
Прости, что говорю,
Люби меня, люби...
Мне так нужны любви слова...
Но нет их, только холод...
Уже я вижу издалека
Твой стан красивый...
Твои глаза, как угольки
В оправе синей...
Волосы волнистые, как смола,
Блестят на солнце...
Таких я видывал в Мадриде,
Где отдыхал когда-то я...
И утончённый греческий нос
Совсем меня вознёс!
Ответь, пожалуйста, ты мне...
Стояла там ты в ночь при луне?
А то моя галлюцинация?!
Прошла и сон перевожу в явь,
Но всё равно хочу сказать,
Я рад, что ты пришла!

Nansy Ston USA 03/16/2012

Нина Филипповна Каменцева   16.03.2012 20:33


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.