Пирамиды, пирамиды!

На вершине пирамиды
Остановлены века.
За вершину пирамиды
Задевают облака.
У подножья пирамиды
Жил в песках хамелеон.
В лабиринтах пирамиды
Спрятан был Тутанхамон.

Как известно, пирамиды
Долго строили рабы
И росли те пирамиды
Повсеместно, как грибы.
Нам достались пирамиды
От египетских царей.
Не найдешь у пирамиды
Ни окошек, ни дверей.

Изучают пирамиды,
Ищут мумии творцов,
Молча, смотрят пирамиды
На ученых и глупцов.
Не терзайте пирамиды,
Не стирайте пыль с камней,
Пусть спокойно пирамиды
Доживут до лучших дней.

Пирамиды, пирамиды,
А я маленький такой.
Пирамиды, пирамиды,
Вот где мудрость и покой!
    6.05.01 год


Рецензии