Доктор

                " Вот увидите - сказала Натали доктору Спасскому
                - Он будет жив, он не умрёт"
                ( Из воспоминаний В. А. Жуковского)


- Ах, доктор, доктор, что же Вы
Спасти поэта не сумели?
- Не прыгнешь выше головы?
-А он же прыгал в сомом деле.

Его поэмы и сейчас
Стоят в одном ряду с Шекспиром.
Его могучий русский глас
Звучит над всем подлунным миром.

- И вы должны бы стать врачом
Поэту равным в мощной силе.
Но Вы, конечно, ни при чём.
Как смертный смертного лечили.


Рецензии
Эх, судьба! А сколько он мог бы ещё сотворить великих произведений, проживи ещё лет двадцать, хотя бы.

Виктор Тарабурин 2   04.07.2019 13:58     Заявить о нарушении