Опять за дымкою дремотной...

            Опять за дымкою дремотной
            Толпятся розовые сны:
            Зачем же так бесповоротно
            Я отказался от весны?
               
            Ну, были дни:
            Леса без тени,
            Зима, качавшая права,
            И, переполненная ленью,
            Теряла мысли голова,
            И свет небесный не струился
            На купола нагих берёз,
            И даже вовсе не сердился
            На них дурашливый мороз;
            И я, в тепле, в сиротской позе,
            Себе противный самому,
            Забывший о стихах и прозе,
            И равнодушный ко всему.

            Но вот пришло, кольнуло что-то,
            Покой поставив под удар,
            Боднуло из-за поворота
            Ночной дороги светом фар.

            И сердцу стало невозможно
            Взирать на мир со стороны…
            Зачем же так неосторожно
            Я отказался от весны?

                2000г.


Рецензии
Отлично!!! Вдохновения Вам!

Валерий Прозоров   16.03.2012 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Удачи.

Виктор Трунтов   16.03.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.