Кавказ

Запах сырой земли,
Горы, туман и дым.
Где от зари до зари
Ты остаешься чужим.

Где от зари до зари
Волю сжимая в кулак,
Превозмогаешь боль
Каждый последующий шаг.

Превозмогаешь боль,
Раны и крик души...
Бьется в висках приказ:
«Не умирай! Дыши!»

И не смыкая глаз
В этой седой ночи
Горы твои, Кавказ
Шепчут: «Терпи и молчи.»

Утро растает враз
В призрачном свете зари.
Эхом потухших фраз
Слышу приказ: «Живи!..»

декабрь-2010
Владикавказ


Рецензии