Маяковский

Если есть - Лиля Брик,
рядом, ищи - Маяковский.
Сколько на этом свете роскошных
курсисток я повидал....
Пять, десять, двадцать
широкобёдрых их в доску...
Хочешь разнузданного секса ещё?
Нет - то есть да....

Ты пишешь стихи,
следовательно, ты - русский,
и вовсе не значит, что ты
продался врагам.
Собрав в пригоршню
тела куски,
ту тащишь домой,
что тебе дорого.

В светлое верил
гигант Маяковский,
и старик Достоевский -
конечно, тоже.
В этом мире красное
равно чёрному, Боже,
невзирая на прелести все
и - лоски.


               2003


Рецензии