Сентиментальный пророк

Лежал в пустыне горестной усталый я,
А вкруг, чаруя, музыка играла,
Весенняя вода журчала, нежно-талая.
Вдруг голос слышу я-
             "вставай, пора нам!"

Чем мягче, призрачнее музыка,
                тем - лучше.
Колени ваши белые, девчоночки, шуруют.
Люби меня, а коль не так - давай, чеши...
В Кавказской Пленнице Шура - герой, уют!

Не пил он - да напился до чертей, дурак.
Кто там был главный антипод - еврей.
Поймите, Бог не Иегова - Ра!
Как жёлтое, уставшее сорвать с полей.

Под руку вёл меня крылатый,
"Не оборачивайся!"- строго наказал.
Но я, плевав, смотрел: взор ярок,
                меч и латы...
Неистово гремела в небесах гроза...


                1982


Рецензии