Источник мечты

Опять надумали сатрапы
Как было в царские года
Чтоб не работали  бояре
Молились в церкви господа.

Народ смирен – боится  Бога
Охранка царская сильна
Власть не должна достать тревога
Когда смиренная больна…

Откуда все мои мечты?
А из Священного Писанья!
Читали же, наверно вы
Про выходы и про изгнанья?

Как проклял Бог тогда народ?
Куда послал он Моисея?
Как мерзок Богу был доход?
А бизнес жив меж РОТОЗЕЯ!

Не в силах Бог отнять  народ
От Банка и утехи плоти
Как не крути, какой доход?
И мысль одна у тети Моти…

Вот праздник Пасхи впереди
Исход еврейского народа!
Мечта о мясе и любви
И разговоры  о доходе…

Но после шёл и рок мечты
Погибли многие в пустыне
Безумный, в бизнес лезешь ты?
А  бизнес – это путь  к скотине!

Не против бизнеса я, друг!
Но нет  гармонии в помине
И революции не вдруг…
Смирен ли Человек Скотине?

Поэт – он как бы в Слове Бог
А Человек – то Слово Бога
«Поэтом можешь ты не быть!...»
Но слышу я, - в тебе тревога!


Рецензии