А. В. Корчагиной

Был на обеде, когда поздравляли.
Сердцем не беден - так мне сказали.
Вот Ваш заказ: хоть меня не просили -
краткий рассказ поздравлений осилил.

Награда - сияние глаз довольных!
Рада бумага под скрипом чернил.
Но хватит, пожалуй, об этом довольно:
вступление вроде бы я очертил.

Мимо колонн возвеличенных арок,
звоном фанфар оглушительной меди,
маршем идет стихотворный подарок
праздничных строк - ослепительной леди.

Искусство строить - архитектура.
Хочешь - дом, хочешь - бистро и
веранду: губа не дура.
Мы будем рады любой скульптуре.

На крепкой модели фасада структура.
Анастасия - ваятель знатный!
Её полотно благородной текстуры
носит название гордое ватман.

Сооружения воображения
пусть украшают, как ёлку, реальность.
Полёты фантазии не знают снижения,
дом простоты посетит гениальность.

Пусть не затронут процессы старения
твоих на века построенных зданий.
Крепкого здоровья и хорошего настроения!
Настя, с Днём рождения!
(с небольшим опозданием)


в подарок на 8 марта 2012 г.


Рецензии