Стихло

Комната.Тихо. Светло.
Мне в жизни наверное разово повезло.
Смеются светлячки,
забирая последние всхлипы лампочки.
Как так случается,
что у людей забирают душу бабочки,
Обрезая ниточку, последнюю,
своим мраморным крылом?
Комната. Стихло тепло.
Я не умею больше плакать, смеяться
В свои чуть переполненные двадцать
Единичным числом.
Спокойно, как в могиле цветущей.
Нет ничего - только страх,
порождающий равнодушье.
И если это защита,
Если это лекарство от всех бед,
То, кто бы ты ни был, давай,выключи уже свет
Между миром и
чем-то еще...Метаться?
В свои чуть переполненные двадцать? -
Совершенно незачем, даже назло.
Я не умею страдать, любить, плакать.
Я не верю в дьявола и бога.
Мы, в обертке красивой рафинированные микробы -
Популяция двуногих мизантропов.
Что случилось? Стихло тепло.
Я с кем-то родным врозь.
Но есть ли они: родные, дальние, близкие?
Я скребу миску,
как будто ей раны зализываю.
В общество мертвых вход свободный, безвизовый.
Вызови...
Если понадоблюсь, иглой острой под кожу,
вызови...
Я наверное почувствую, а может быть нет.
А маме всего шестьдесят лет...
Что мне толку, что я выживу?


Рецензии