Не просто утешение

День подошел к концу. Осталась точка.
И я уже предвидела финал,
Как появился он и как бы между прочим
На совесть беззастенчиво нажал.

Упала б в то же время, без сомнений,
Когда бы ни сидела... Не на спор,-
На полном праве сжал виски, колени,
Поймав на полудреме мутный взор.

Прижал к себе господски, осторожность
Оставив в дальнем ящике стола.
Беззвучно прорычал "Уйти не можешь,
Пройдя в финал свободно, без меня"

Таким... горячим я тебя не знала...
Любимый, ты предположить не мог,
Что там, где ты, не может быть финала.
Ты в жизни, как будильника звонок,

Что чувства все, как солнце - флору будишь,
Но ограждаешь ненависть стеной.
Что без тебя я? То, чего не будет.
Спокойной ночи,... собственник родной.


Рецензии