Лиля Брик

Хоть что ты такого особого сделай,
хоть до затворов залейся спермой,
заплаты, ойкнув, рви с белого тела...
Дождь страстей в тебя вверг мой!

Смотрел советские фильмы про лётчиков,
им, кажется, многое разрешали.
Нет, не думаю, что и в личное вверглось Чека,
и - девушки, скинув маузеры и шали.

Представляете, в революции время - любить,
Поминая имя великого Бога всуе?
Если Маяковский ты и Есенин - убит.
Лиля Брик, задирая ноги, танцует...

Ты, девочка, так на неё удивительно похожа,
так любишь ставить на щёки узор своих губ, и
я, наверное, как Маяковский тоже
помчусь за границу Паккарды тебе купить.


                2002


Рецензии