Письмо Алёши

Просыпайся, Россия, седлай коней!

Вызывай на помощь гусей-лебедей!

                В этот раз по стране прокатилось ЧП,

                И в дружине Добрыни отряд ФСБ
                Уже скачет по лесу, собирает лисиц,
                Колдунов, оленей, медведей, жар-птиц.

В общем, если быть точным –
                полная мобилизация.
План не ахти какой, и опасная ситуация –
                Тридевятое не за горой,
в тридесятом уже была Оккупация.
 

Уж давно продали коров и зарезали коз,
Молочные реки сдали в аренду – как следствие загнулся колхоз,
Рабочий пошел в разнос, в запой и в невроз.
 
Ухудшение экологии в кисельных берегах
Привело к упадкам и неурожаям
                И теперь нам в лицо смеются и угрожают:


Говорят, мол,

            Муромские леса пустят на целлюлозу и бумагу,
                Салфетки, пакеты, тетради в клетку, зайчиков – на беретки.
            Из медведей пошьют барсетки, а в кисельных берегах установят трубу.

    Только пусть закатают губу!

Илья Иванович уже собрал колокольный звон, блеск куполов и огонь икон. Формирует народное ополчение.
Черномор со взводом с дипломатической миссией едет в горы и степи, в полесье и Черноземие.

Без тебя нам никак не собраться в срок.
Без твоей любви - мы без рук без ног.

Двадцать лет и два года ты лежишь на печи.
Но настало время ковать мечи!
В связи с этим просим: Отзовись! Не молчи!!!

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.