Весёлая солянка
Повар жить не может без стряпни.
Дорожит писатель дружбой с Музою,
Бегуну бежать - нужны ступни!
Дворник-"Главный" за контейнер с мусором,
Продавцу - прилавок и товар.
Брак двоих - скреплён быть должен узами,
А поэту - нужен гонорар!...
Для артиста - сцена, зал со зрителем,
А певцу - талант и микрофон.
Для больного - врач "скоропалительно",
Пассажиру - касса и жетон.
Пеньюар и фен - у парикмахера,
Дать авто - водителю, скорей!
"Дебет-кредит" - точно у бухгалтера,
Буратино - "жаждет" Бармалей!
Ест кондитер сладкое пирожное,
Постовому - дайте-ка, свисток!
Детям же, на радость "невозможную"-
Эскимо, пломбир и вкусный сок!
Цирк-не цирк, не будь там "с носом", клоуна!
Зоопарка нету - без зверей...
Без подковы лошадь - не подкована.
А без Бога - не было б людей.
15.03.12
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112031501185
С теплом,
Валентина Жукова 4 16.09.2014 06:56 Заявить о нарушении
Думаю, что и "Северная мозаика" вам понравится!
http://www.stihi.ru/2009/06/17/4981
---------------------
С добрым сердцем и уважением,
Таня
Татьяна Алексеевна Юдина 16.09.2014 11:07 Заявить о нарушении