Розочка луговая И. В. Гёте

Я цветов не замечал,
На лугу играя...
Вдруг я замер ; предо мной
Прелесть то какая-
Вешней свежестью,теплом
Вся благоухая
Роза алая растет,
Роза луговая.

 И любуюсь я цветком,
Глаз не отрывая:
-Ах,сломаю я тебя,
Роза луговая!
-Что ж,попробуй-ка,-шипом
Уколю тебя я,
Будешь помнить,какова
Роза луговая!

 И,умолкнув,на меня
Посмотрела строго...
-Только я сломал тебя,
Злая недотрога!
И не дуйся на меня,
Слезы утирая,
Ты навек теперь моя,
Роза луговая!


Рецензии