На сон грядущий. Ведающим посвящаю. Часть 3

Прими дары ласкающих лучей,
Земли, воды, любовь огня,
Вбери в себя дыхание полей,
Пусть не пугает коллея.

Не быть лукавым, выше света,
Как плоти, выше духа не взлететь,
Обманом ложь и страх воспеты,
Коварных чисел круговерть.

Обрел успешный, гроб роскошный,
Роскошный гроб, обрел всю гниль костей,
А стражник, очень уж дотошный,
Спровадил с кладбища гостей.

А где теперь плоды успеха,
Нужны ли духу бусы из цветов?
Быть может благо лишь помеха,
При входе к мудрости веков...
 
Убей в себе, раба бетона,
Пройдись кнутом, по знаниям пыли,
Войди с зарей в природы лоно,
Познай простор, от нави до были.
 
Осквернены усмешкой, прежние высоты,
На крови Рода, сослужили новый мир,
И отпуская колкие остроты,
Живую силу, обратили в мутный пир.
 


Рецензии