Так и не свиделись

            Так и не свиделись

Начало марта, семьдесят шестого         
Перрон вокзала, холодно и сыро   
А вот и дом, знакомая квартира
Звенит звонок, ответа никакого

Нажал ещё, раскатистое  эхо
Крушило всё на мелкие кусочки
Немой вопрос, расставленные точки   
Тяжёлый день, мне вовсе не до смеха

Опять прошла соседка, оглянулась
Зайти к себе на кухню предложила
Вопрос - ответ, невольно услужила
Душа моя надеждой поперхнулась

Как горько мне, обманутые годы
Кончину грёз, бесславно отмечали
Во лжи хотел найти ответ печали
Пусть будут ей не тягостными роды

Вот так, бывает, главное что знаю
Причину рано умершего счастья               
И нет мне здесь ни места, ни участья
Есть только боль, которой не скрываю

Мой поезд в полночь, тукают колёса
\Смотрю в окно, её хочу увидеть
Взглянуть в глаза, но так, что б ни обидеть
Кругом темно, лишь стыков отголосок

Пройдут года, забудутся невзгоды
Моя  печаль далёкой не удачи
Она в судьбе так много может значить
Вернёт мне болью прожитые годы

С.А.С.


Рецензии