Неизвестный гений
Когда слова не доживают
До уст твоих, дабы пронзить
Сердца людей, ты вспоминаешь
О музыке, движении, мазках:
Рука, прыжок, аккорд, цвета и тени.
Идеи, мысли - все в твоих руках.
Творец, маэстро, неизвестный гений.
Заплачет скрипка о любви счастливой,
А балерина крыльями взмахнет,
Эмоция сразит безмерной силой,
Картина же по миру проведет
Фантазии безумного поэта,
Которому приснился дивный сон.
Едва дождавшись нового рассвета,
Историю свою поведал он
О том, как распускается цветок,
О том, как за окном мелькали тени
О том, как был последний слышен вздох,
О том, как кровью наполнялись вены,
О том, как улетел за горизонт
В осеннем небе соловей последний,
Как ветер переламывает зонт,
О том, как камешек был найден древний.
О том, как спрятавшись за облака,
На нас людей смеясь смотрело солнце,
О том, как, плачаБ тучи свысока
Заполнили дырявое ведерце.
Затихла музыка, погас на сцене свет,
Музей закрыт - картины в лунном свете.
Чернила, перья отложил поэт.
А мысли вновь запутывались в сети.
Свидетельство о публикации №112031511478