Блудный сын

Часы считают жизнь в минутах,
Пустые сутки отмеряя.
Я вечно ждал ветров попутных,
Вот только плыть куда - не знаю.

Я ждал удачного момента
Ждал чуда, что весь мир изменит.
Что жизнь мою, как киноленту,
Всё человечество оценит.

И мне сказали, что влюбиться
Пользительно для вдохновенья.
Что улицы, дома и лица
Любви украсит дуновенье.

Я ожидал тебя годами,
В пустой квартире на диване.
Своими добрыми делами
Тебя как будто звал в тумане.

Я смазал все замки и петли,
Я залил маслом половицы,
Чтоб не услышать шаг заветный...
Чтоб обернуться и удивиться.

Но тут ладони мягче воска
Глаза закрыли мне... о Боже!
И света теплого полоска
Скользнула по холодной коже.

И мир преобразился чудно,
И стал прекраснее безмерно.
Я был твоим ребенком блудным
И потерялся я, наверно...

Оставив глупые терзанья,
В которых были мы чужими,
Я понял, счастлив тот, кто станет
До смерти помнить твое имя:

ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Концентрированно! И немного тает

Анатолий Кравчун   29.03.2012 07:54     Заявить о нарушении
Вне всяких сомнений согласился бы с Вами, имей я хоть смутное представление о том, что Вы имеете в виду.

Тот Владимир   14.04.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.