Такие дела

Ты рос на улицах бетонных городов,
В парках грабили и гнали со дворов,
Дрался с хулиганами и был слабаком,
Как и все, молчал и получал пинков
Однажды увидел на экране Брюса Ли
И понял, вот что делать хочешь ты!
С Вовкой в дзюдо потом с Серёгой в бокс,
Помнят твои спина , шея и нос,
Леха сосед больше всех помогал,
Бил и толковые советы давал
Сколько раз ты падал , пропуская получал?
Но снова вставал, на боль и страх забивал
не хватало , чего-то: силы? скорости Реакции?
Смелости? Выносливости?Концетрации?
Читал, искал, изучал повторял
Когда мало практитики,теорию глотал
УшуСаньда,Таэквондо,Кикбоксинг,Муай Тай
Самбо,АРБ,ножевой бой и Кёкусинкай
Рос,и постепенно набирал ,созревал
И всё сильнее бил и меньше пропускал
Такие дела

Потом c Русланом пошли в Каратэ,
Броски,работа с лапами, ката и кумитэ!
Кулаки крепли - уровень подростал,
Приставший грабитель от удара   упал ,
а ты даже не успел испугаться
и было тебе уже 16?17?
Такие дела

В подвале прутами забили - школьную шпану,
Кто-то пошёл в армию,кто-то в тюрьму
Самому задиристому отбили башку.
Довела реклама - я крут! курю и пью,
Самые сильные , стали самыми ранними,
Они были разными , ты помнишь каждого
Странные судьбы. Пиво, водка  и трава,
Медленный и жадность – это губит наверняка.
И у всех  в глазах одна и та же тоска,
Глупость и бесполезность воспетого труда
Когда можно придумать как прокинуть лоха
Взять колёса, хату, в сауну и пивка 
Парни видели конкретные цели ,поражали
Трезво и практично на жизнь смотрели,
Может быть поторопились  или неуспели?
Или кое-что в этой игре проглядели?
Или всё-таки выиграли, и улетели
В дальние края –на тёплые моря
Но сюда не вернутся они – никогда!
Ты помнишь их улыбки.
Такие дела.

А ты обрёл новый в занятиях смысл,
Через медитации постигать дзен- буддизм,
Через перегрузки, боль и аскетизм,
Закалять свой дух , тело и оптимизм!
Это твой выбор , ровное  течение!
Вечное развитие и обучение!
И каких ты сможешь достичь высот,
Поймёт лишь тот, кто  по твоим стопам пройдёт!
Такие дела!


Рецензии
отличный смысл!

Роман Песьковский   17.03.2012 16:28     Заявить о нарушении