Питерские сны

Здравствуй, мой город июньских ночей.
Милый, тревожный, усталый, ранимый.
Город туманов седых и дождей.
Здравствуй, таинственный. Здравствуй, любимый.

Здравствуй! …А здесь, как всегда, суета.
Весело, шумно… Я только с вокзала…
Здравствуй! Я в гости к тебе не одна,
Но – в шесть на Невском, как обещала.

Здравствуй! Побудем с тобою вдвоем?
Знаешь, мне снились твои переулки.
Снились дома, зеркала водоемов...
Как я мечтала об этой прогулке!

Здравствуй! Шикарный туман над Невой,
Крейсер Аврора… А белые ночи!..
Ты с каждым годом роднее, родной,
Но… Я далеко - и соскучилась очень...


Рецензии
Да, я тоже в Питере бывал!

Артур Вольнов   13.04.2012 21:25     Заявить о нарушении
Шикарный город.:)

Дарья Сысолятина   13.04.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.