На сон грядущий. Ведающим посвящаю. Часть 2
И винтик завернулся в механизм,
Так кто же за штурвалом сей обузы,
Кто скроет свет за ширмой- прагматизм?
Мир исключил момент творений,
Стирая память и Творца,
И еле волоча багаж гонений,
Накопит знаний- мертвого ларца.
Я не скажу где путь твой оборвется,
Создатель смерти, древний Сатана,
Но каждый светлый, сам добьется,
Добра и счастья на века.
Пылал, собою небо озаряя,
Могучий столбик Родовой,
А с ним, волос покров сбривая,
Был мудрым, а теперь простой.
Ложился снег холодным покрывалом,
Родной земле за упокой,
Кто рос в большом, был брошен в малом,
По скверной схеме удалой.
Котел бестыжий на главах зимою,
Прекрыл надежно третий глаз,
Стихий тропу, обходим стороною,
Любви полеты, заменили на экс-таз.
Зачем ты жил, скажи на милость?
Не ведал сам, не вспомнят и тебя,
Уносишь быта опостылость,
В далекие, чужие города.
А винтик заржавел и вылетел ослабший,
Система- по ветру развеет пепел твой,
Вот медный орден, заработал, уже павший,
Лежишь не мертвый, не живой.
Клише и матриц, выверенные веком,
Не разорвал при жизни плен,
Укравший живу, разразится смехом,
Деревьев силу, заменив на краску стен.
Свидетельство о публикации №112031511394