***

Я осязаю этот город капельками замерзшего времени,
Тяжестью воздуха в метро,
Болью в области темени.
Я осязаю этот город двумя таджиками, скребущими лопатами снег на улицах моих мозгов,
Безруким чеченцем, торгующим Евангелием и распятьем
(и я все думаю, как же он возьмет эти 40 монет серебром)…
Я осязаю его шершавостью идиомы «все люди братья».
Я осязаю этот город  горлом бомжа, допивающего пиво из брошенной бутылки,
Переплетами книг в Библио-Глобусе.
Этот город уже девять веков пребывает в тонусе
и я осязаю это пальцами, кожей и еще волосом на затылке.


Рецензии
Зашибись! Потрясно!

Банный Лист   15.03.2012 23:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Заходите в гости.

Ю-Хан-Ин   22.03.2012 21:04   Заявить о нарушении