Маленькому Принцу

Дорогой нехоженой, без компаса, с картой,
Отмечу звездой Сатурна кольцо…
Имя одно буквой заглавной,
Только смущенно прячу лицо.

Недописанной сказке не автор ведь нужен,
А главный герой…. Маленький принц!
Он так уютно вписался в название,
И лик его не сходит со страниц.

Вручаю ему не золотой ключик,
Не шапочку красную… простое перо.
Для нового шага загадка загадана,
Как дверь для Алисы – открыто окно.

Простое стекло, с графичным рисунком,
Узорами, листьями…. Коралловый риф.
Простые желанья в янтарных шкатулках,
И ветер над волнами ласков, игрив.

На обрывке планеты следов не оставил,
Не найти его мысли, их спрятал в мешок.
На путь из лучей Солнце наставил,
Во Вселенной людей внёс лёгкий штришок.

- Хотел бы я знать, зачем звёзды светят, -
Вздохнул Маленький Принц, сев на скамью….
Рано или поздно в тишину сам ответит:
- Чтобы каждый мог вновь отыскать свою…..


Рецензии