новая весна

терновый куст по весне распустится
терпение истрачено за три прошедших зимы
умом тронуться осталось, да раскаяться
я ищу оправданья, не понимая своей вины

звон трамвая не слышен из-за наушников
хотя я бы и не испугалась, наверное
не знаю, что сильнее твоего молчания оглушит
кто сильнее, чем ты, истреплет мне нервы

сквозь зубы шептать: "терпи дура, все пройдет
вынесешь, переживешь, у тебя ума хватит"
только саму себя никак не обмануть
катаясь в нервных судорогах по кровати

спокойней было в питере. там не думалось ни о чем
кроме дождя, кофейни и старого эрмитажа
я путала вечно ветки метро, садилась не в тот вагон
ехала куда-то, а куда-было не важно
и лишь немного страшно

я не могла потеряться в том волшебном городе
потому что весь город был во мне самой
я душой так мечтала о море
а потом поняла - оно внутри,  со мной

* * *

я в пальто цвета песчаного берега
спускаюсь в пустое метро
в душе надежда, любовь и вера
вместо мыслей - дым, вместо крови - вино

всего одна ветка в моем чертовом городе
в этом грязном метро я ищу твои глаза
что будут светиться светом диоидным
что будут смотреть /не на, а/ в меня.


Рецензии