Извечный Сон

ЛЮБОВЬ -
короткая и долгая,
прекрасная и мучительная
- СМЕРТЬ

Ночной кошмар ворвался в сон,
И в памяти осел тревожно.
Явился мрачный Фараон,
Что от копья погиб, возможно.

Он всплыл из мрака в небесах
С оскалом дикой обезьяны.
И пульс в разорваных висках,
Мой стон души, как кровь из раны.

Он много знал дворцовых дев
На одре страсти и любви.
Одна из них ревнивый гнев
Пригреть сумела на груди.

И вспыхнул он, как адский зной,
На выжженном, самим же, поле.
А полем этим был покой. Покой Любви, Добра и Воли.

Подплыв ко мне на звуки вен,
Разбив густые облака,
И взгляд из-за прогнивших век
Пронзил меня через века.

Луна грустила в небесах.
Затихли звуки, шорох. Крик!
Прочёл в его глазах:
" Ты любишь?! Значит ты погиб "

1997 г


Рецензии