На сон грядущий. Ведающим посвящаю. Часть 1

Познать Творца- великий смысл,
А на пути все демоны да черти,
Коварных, мертвых, грузных чисел,
На том пути плутают круговерти.

Перед волной стихии в 9 баллов,
Богатых знаний, пал на точку эскулап,
И тот, что красовался в свете залов,
Бежит от темных, древних лап.

Плитой придавлен был младенец,
Под биркой цифр, с государственным клеймом,
Пока слепой, судьбы владелец,
Помечем будет номерком.

А мать так рада новой жизни,
Боль разделила плоть и плоть,
Теперь без тени укоризны,
Чужое имя, к новой плоти приколоть.

Определив тем самым путь судьбины,
Которой стопы, не коснулись и травы,
Который солнца не узрел лучины,
Не слышавшей людской молвы. 


Рецензии