Спи спокойно

Не топите печь,
Пусть остынет изба.
А в трубе пусть
Холодные ветры гуляют.
Спи спокойно родная моя,
Тебя саван теперь согревает.
Ты священника ждала,
Вот он и пришёл.
Слышишь душу твою отпевает,
Чтоб в пути свет небесный
До Бога довёл,
Что бы бесы тебя не смущали.
Бабки тихо по хатам
Своим побрели.
Я вернусь,проводив до порога.
И останусь с тобой,
Посижу до утра
Перед дальней твоею дорогой.


Рецензии