Легенда о мёртвом городе

   Где-то там, далеко, далеко отсюда,за чужими краями,
в дали, в той стране, куда сказки уходят, стоит лес.
Он растёт, и солнце ему согревает листву.
А в лесу протекает ручей серебристый, звонкий,
чистый, весёлый он льёт, обливая свои берега.
   И раскинулся город вдоль леса. Я его красоту описать не могу,
он прекрасен как солнца восход, но он мёртв,
он не дышит, всё замерло в нём, и время застыло.
   Это расплата ему, он возвысил себя, и как птица взлетел в небеса,
и теперь он разбитый лежит, позабыт, дремлет он вечным сном.
Днём его раскаляет жара, солнце жжёт, обжигает.
Ночью холод и дождь, ветер воет, кружит, продевая насквозь.
И лишь слышно дрожащее сердце. Хоть он спит мёртвым сном,
но душа в нём жива и всё так же одна в целом мире.
   Но однажды звезда в синем небе услышала с той темноты,
как дрожало и билось сердце в опустевшем, мёртвом сне.
Стало жалко ей город этот, и звезда его согрела,
и надеждой озарила, подарила сладкий сон.
И он знает, что когда то, через долгие века,
золотой рассвет настанет, небо сбросит облака.
Встанет солнце, словно мама будит ласково светить и заботой окружит.
А когда наступит вечер, будит ждать звезду свою,
ту, которая согрела, в дни расплата, в дни когда
он холодными слезами умывался дни, века.
Но пока он дремлет, спит вечным, мёртвым сном,
лишь надеждою согрет, он согрет звездой.
Хоть не знает сколько лет будит длится сон,
но надежда никогда не угаснет в нём.


P.S.  Каждый из нас делает ошибки, но иногда, даже самая маленькая поддержка может сыграть решающую роль в жизни любого из нас.


Рецензии