Кровавый хлеб

Мы покоряем горизонты…
Изрыли чрево всей Земли…
Угля конвейерные волны…
Плывут, как жизни нашей дни…

И каждый день, спускаясь в шахту…
Мы молим Бога помоги…
Дай отстоять без травм нам вахту…
Помилуй нас от бед спаси…

Убереги все наши души…
Ведь мы всю жизнь и так в аду…
Нас под покров возьми свой лучше…
И отведи от нас беду…

Ты видишь, Господи я знаю…
Жизнь отдаём мы за гроши…
За три копейки и за Славу…
За крест на кладбище в тиши…

Кто труд наш каторжный оценит…
Лишь ты нас Господи поймёшь…
В минуту тяжкую поддержишь…
И мзду с нас жизнью не возьмёшь



Рецензии