Секунда до аварии

С любимой подругой мы мчимся по загородному шоссе
в моей первой новенькой иномарке.
Легкий дождик накрапывает и быстро подсыхает на ветровом стекле.
Мы болтаем ни о чем и обо всем...Встречных машин почти нет.
Вдруг одна как-то странно потянулась прямо навстречу нам.
В этот момент время замедлилось для моих рук,
а отдельные слова показались бесконечно долгими.
В окружающем пространстве четко и ритмично забились мгновения,
отделяющие нас от столкновения.Эта секунда показалась вечностью...
И вот - удар...летим дальше.Давлю на тормоза.
Сзади никого.Разворачиваюсь,с досадой хочу догнать.
Метрах в двухстах в кювете жигуленок вверх колесами.
В нем трое - ни живы,ни мертвы - еще совсем мальчишки.
Скорая,милиция и мы на полусогнутых...


в секунде
перед аварией 
шестьдесят мгновений


Рецензии