В чужом глазу

В чужом глазу соринку видим…
В своём бревно не признаём…
Себя порой совсем не слышим…
По жизни бренной мы снуём…

И, как ни в чём живём и дышим…
Как будто всё, так и должно…
Себе мы летопись напишем…
Так, не поняв добро и зло…

Бывает совесть даже прячим…
И воскрешаем беспредел…
В рай на чужом горбу мы скачем…
Всем на глаза очки надев…

Себя любимых восхваляем…
Не понимая, что творим…
Мы о последствиях не знаем…
Всех забесплатно веселим…

Потом приходит вдруг призренье…
Когда шарахнет по башке…
И где девается веселье?
Мы поздно каемся в себе…

Не стоит замечать чужого…
Поройся лучше, но в своём…
Найдёшь в себе, скажу такого…
Что невзначай с ума сойдёшь



Рецензии