Старый звонарь, что же тебе не спится?

Старый звонарь,
что же тебе не спится?

Старый звонарь, что же тебе не спится?
В колокола обзвонил вечерю, а дома
Одиночество встретишь, приснится
Что она возвратилась, простишь ли её...
Жизнь – это мельница, всё перемелется...
Не понимаешь, о чём это я? Забудется,
Всё снова сгладится, будет она жена,
Скрипнула дверь, сидит молодуха у окна.
Пора и мне зажечь свечу во мраке,
А может, она мне принесёт весть удачи...
Одиночество фатой покроет тень жизни,
В любви откроет новый день в надежде...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/03/15/8928

2012


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.