Уходите

Уходите. Уходите прочь.
Сказкам Вашим больше не поверю.
Расплескалась голубая ночь,
Предвещая грустную потерю.

Уходите, уходите прочь,
В суматохе будней проклиная,
Я не в силах вам ничем помочь.
От сочувствия мы спорить начинаем.

Вспоминать, как лгали соловьи,
Обещая счастья робкий трепет.
Для двоих потерянной любви,
Создавая запоздалый лепет.

Уходите. Уходите прочь.
Нас любить сердца не научили.
Жаль без вас родится моя дочь,
Вы надеждой щедро угостили.

Уходите. Все не было зря:
Ничего бесследно не проходит
И прошедший день календаря
В наших душах, как вино забродит.

Отискрится, жажду утолив.
Будет нечем чашу вновь наполнить.
Лишь любви неведомый прилив
Нас заставит о прошедшем вспомнить.


Рецензии