Ты превращён в моё воспоминанье

Ты превращён
в моё воспоминанье

Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознанья.
Чтоб вечно жили дивные печали,
Ты превращён в моё воспоминанье.
А. Ахматова

«Ты превращён в моё воспоминанье».
Как трудно по утрам вставать,
Осознавать, что нет тебя, любимый...
А в ночь подушку целовать...
Встречаться лишь во сне с тобой,
Хоть и грешна была любовь,
Сладка, как шоколад, мечтой...
Прошедшей ночи безмолвное прощанье...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/05/01/8920

03/15/2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.