Библиофильская фантазия

(Из советско-дефицитной жизни)

Зашел однажды я в буфет –
А на прилавке – Блок и Фет!
Ни колбасы, ни чая нет,
Но Тютчев есть, и Блок, и Фет.

Купил. Читал. Переживал.
Заглавный лист пережевал –
Хоть аппетита не унял,
Культурный уровень поднял.

И каждый день теперь в обед –
То Блок, то Фет, то Блок, то Фет.
Я стройным стал, поджарым стал,
Страдать одышкой перестал.

Опрятен, чист наш пищеблок:
В нем продаются Фет и Блок.
И в перерыв теперь – уют:
Не чавкают и не жуют,
Зато поэзия гремит…

Да, видно, кончился лимит.
Теперь ни Фетов нет, ни Блоков,
Один пылится Виктор Боков!


Рецензии