Зябкой зимою месяц

                На смерть В.А.Лебедева.

Зябкой зимою месяц
Плыл над рекой у льда,
Вдруг на груди мой крестик
В сердце кольнул: беда!

Выстрел. Вспорхнула птица.
Иней слезил с берёз.
В сердце беда стучится.
В сердце не хватит слёз.

«Лебедев!» - даль прозвенела.
«Лебедев!» - высь взорвалась.
«Лебедев!» - птица отпела.
«Лебедев!» - нить порвалась.

Всё как и прежде вроде,
Связи с тобой лишь нет,
Мне без тебя, Володя,
Ныне не мил Инет.

Сердце насквозь пробито,
Кончен его полёт,
Только стихов палитра
Радугой красит лёд.

Нет. Всё неправда это.
Жизнь лишь оборвалась.
Души больших поэтов
Держат со всеми связь…
                13.03.2012г.


Рецензии
Очень искренние и трогательные стихи.
Всё верно...
С теплом, Павел.

Павел Галачьянц   29.03.2012 18:13     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго,Павел.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   29.03.2012 20:17   Заявить о нарушении