Тёщины блины

А снежок метёт по переулочку.
Мы вышли с миленькой, да на прогулочку.
А ветерок шумит, фонарь качается,
Жена-красавица мне улыбается.
Платочек аленький, а губки бантиком.
На мне фуражечка - похож на франтика.
Зайдём мы к тёщеньке на угощение.
Сегодня праздник ведь, да воскресение.
А воскресенье то - оно прощённое,
А мы то с женушкой да приглашённые.
А ты, голубушка, поди стараешься
И угодить зятьку всегда пытаешься.
Эх, тёща-тёщенька, ты наша лапушка,
Ты после матери - вторая матушка.
Дай Бог здоровья тебе отменного.
Всегда готов помочь ведь непременно я.
А снег-снежок метёт, дома качаются,
А тёща у крыльца мне улыбается.
"Ну, что, зятёк родной, как угощение?
Жду на блины теперь вас в воскресение".


Рецензии